1050顆牙齒皮鞋

走一步咬一口!1050顆「牙齒皮鞋」 詭異模樣令人皮皮剉

對於西方人來說,萬聖節可是一年一度不容錯過的搞怪節日,必須在當天展現獨一無二的創意打扮;然而,如果正在為萬聖節服裝打扮煩惱的話,那這雙鞋子絕對是最佳選擇,一踏入派對現場就讓你成為眾人目光焦點。
▼黏滿牙齒的鞋底令不少人背脊發涼。

牙齒皮鞋

英國設計師馬利亞納‧范提奇(Mariana Fantich)和多米尼克‧楊格(Dominic Young)自2008年合作開始,就不斷激盪腦中創意,作品總是博得眾人的驚嘆聲;而這次為了迎接即將到來的萬聖節,他們徹底改造了向來正經八百、只能出席正式場合的黑皮鞋。

2位設計師在黑皮鞋鞋底黏上多達1050個雪白牙齒,每走一步就好像啃咬地表一口,彷彿化身成怪獸一般;為了增加獨特性,設計師還在雪白的牙齒群中點綴幾顆金牙,更加引人注目。

不過設計師強調,這上千顆牙齒都是「手工製作」,而非真人的牙齒;但即使如此,還是有網友不敢碰這雙皮鞋,認為雖然很創意,但一想到腳下有牙齒,就想趕快把它脫下來,即使它們是假的也一樣。

 

牙齒皮鞋
英設計師用1050顆“牙齒”造鞋取名“掠食者”
英國設計師馬利亞納·範迪奇(Mariana Fantich)和多米尼克·楊(Dominic Young)設計出一種“可怕”的鞋,用1050顆“牙齒”代替橡膠鞋底。但為了減少人們對這種新鞋的反感,他們強調鞋底的牙不是人牙,而是塑膠假牙。
  
範迪奇與楊將一雙皮鞋改造,用“牙齒”代替鞋底,鞋底四週也都嵌上“牙齒”。他們為這種鞋起名為“艾佩克斯掠食者”(Apex Predators)。
  
一名評論員寫道:“從審美角度來看,這雙鞋的設計真的很有意思。但是從現實角度上說,每當想起自己的腳底有那麼多牙齒時,我都感覺想吐,即使這些牙齒都是假的。”
英國兩名設計師突發奇想地設計出一雙鑲滿人類假牙的黑色皮鞋,一共耗費了1050顆人類假牙。
  
  他們先從皮鞋廠家購買了完整的皮鞋,之後,將假牙一顆一顆整齊地鑲嵌在皮鞋底部。在平整的白色假牙間,還點綴着數顆金黃色的假牙,顯得頗為精巧。
 
  有人評論稱,該鞋子從設計上看起來挺有意思,只不過試想一下,如果你穿着一雙鑲滿牙齒的鞋行走,應該會讓自己感到噁心。
 
  該鞋子的設計者稱,他們希望通過該鞋的設計傳達一種社會進化與自然進化並行的理念。

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()