美女國寶 總統 美女國寶 總統

白俄羅斯模特兒成「美女國寶」 總統限制美女出國

美女國寶 總統

東歐小國白俄羅斯是個除了木材之外,其他戰略資源如石油、天然氣、煤炭和鋼鐵都要從國外進口的國家;然而,這個人口只有一千萬、自然資源相對貧乏的國家,卻擁有著另一種羨煞旁人的資源——美女。(圖/取自網路)

東歐小國白俄羅斯是個除了木材之外,其他戰略資源如石油、天然氣、煤炭和鋼鐵都要從國外進口的國家;然而,這個人口只有一千萬、自然資源相對貧乏的國家,卻擁有著另一種羨煞旁人的資源——美女。不過近年來,與許多發展中國家相似,白俄羅斯美女外流現象也日趨嚴重,為此總統盧卡申科甚至親自下令,限制美女「出口」,以保護另類的「國家戰略資源」。

其實白俄羅斯的「白」指的是「純粹」、「正宗」之意,因此所謂「白俄羅斯」其實就是「正宗俄羅斯」之意,與俄羅斯族、烏克蘭族同屬古代東斯拉夫民族的後裔的白俄羅斯,與俄、烏兩族相比,保留了更純粹的古斯拉夫人血統及特點,也就是大眼、清眸、高鼻、尖下巴……等「優勢」,尤其是深陷的眼眶與突出的顴骨,使整個的臉部看起來更立體。

除此之外,白俄羅斯美女天生就透露出一重高貴自信風情,有一說指出,若在明斯克街頭攔住身旁走過的任何一位美女,並要求與她合影留念的話,對方通常都會欣然同意,並留下E-mail、囑咐要把照片發給她。另外,全球的模特公司也十分鐘情於白俄羅斯姑娘,身高180公分以上、有著魔鬼般身材的白俄羅斯辣妹往往是國際公司捧著百萬合約爭相「誘惑」的對象。

許多白俄羅斯姑娘走向世界,有的成為國際名模,圖為瑪麗娜‧琳查(Maryna Linchuk)

然而,近年來,與許多發展中國家相似,白俄羅斯「美女外流」的現象也日趨嚴重。白俄羅斯總統盧卡申科日前上街時,偶然發現首都明斯克市大道兩旁各式廣告牌上,幾乎所有的女模特兒都是「外國美女」,於是詢問身旁幕僚「我們美貌的姑娘都在哪裡?」幕僚則回說,白俄羅斯所有最迷人的姑娘都移民到國外了,都被國外模特公司高薪挖走了。

為此,總統盧卡申科甚至親自下令限制美女「出口」,盧卡申科認為,最優秀的女性大量流失到西方會使國家「失色」,導致整個民族受到削弱,甚至有損國家尊嚴,於是決定向不受限制的「東方美女出口」現象宣戰,由國家直接和完全控制美女出國的相關事宜。

除此之外,盧卡申科還下令,要求將所有街頭巷尾的辛迪‧克勞馥等外國名模廣告都替換下來,取而代之以「本土」模特;根據總統這道命令,今後無論是白俄羅斯電視、雜誌或街頭廣告,上頭出現的模特都必須是百分百的「白俄羅斯公民」。

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()