世界第一高塔「東京天空樹」 獲金氏記錄認證

東京天空樹被金氏記錄列為世界第一高塔。(圖/達志影像/美聯社)

東京天空樹 天空樹 東京 世界最高塔 金氏記錄

日本東京的新地標「天空樹」高634公尺,昨(17)日獲得金氏世界記錄公司認證,確認為「世界第一高塔」。

2008年7月14日動工的東京天空樹(Tokyo Sky Tree),由東武鐵道和其子公司東武塔天空樹共同籌建。完工後成為全世界最高的自立式電波塔,預計2012年5月22日才正式開幕。

昨日的金氏紀錄認證典禮上,金氏紀錄公司總裁李查茲(Alistair Richards)將證書頒發給東武塔天空樹公司社長鈴木道明,而天空樹也成為世界第一高塔。

不過,若以「建築」類來區分,世界第一高的「大樓」則是高828公尺的杜拜摩天大樓哈里發塔(Burj Khalifa)。

東京天空樹 天空樹 東京 世界最高塔 金氏記錄

位於東京都墨田區的「天空樹」,總高度是634公尺。(圖/達志影像/美聯社)

, , , ,

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()