最貴1.3億照片 無題 最貴1.3億照片 無題 最貴1.3億照片 無題

圖/全球最貴照片! 1.3億台幣天價賣出

最貴1.3億照片 無題 最貴1.3億照片 無題

德國知名景觀攝影家安德瑞亞(Andreas Gursky),繼經典作品《99分》後,《Rhein II》打破了先前紀錄,以超過430萬美元(約台幣1.3億元)高價賣出,成為史上最貴。(圖/擷取自網路)

德國知名景觀攝影家安德瑞亞(Andreas Gursky)可說是非常有財運的攝影師,繼經典作品《99分》於2007年成為當時價格最高的攝影作品,日前他的《Rhein II》又打破先前紀錄,以超過430萬美元(約台幣1.3億元)天價賣出,成為史上最貴。

創下最新世界記錄的作品《Rhein II》,是安德瑞亞於1999年所拍攝的,日前在佳士得拍賣會上以433萬8500美元天價成交,打破先前美國知名女攝影師辛蒂(Cindy Sherman)攝於1981年的自拍照《無題#96》,所創下的389萬美元(約台幣1.2億元)「全球最貴照片」紀錄。

安德瑞亞獨具風格的作品,再使他成為最有身價的攝影家,《Rhein II》是他第二張成為全球最貴照片的作品;第一張《99分》在2007年的倫敦蘇富比拍賣會上以335萬美元高價成交,目前位居全球第四貴。

安德瑞亞1955年出生於德國,早在中學畢業前,就掌握商業攝影的技巧,之後接觸到攝影的紀實傳統,也就是一種嚴謹的藝術和沒有任何裝飾的觀察方法,對事物認真客觀的觀察,與商業攝影風格迴異,在此之後,又受到觀念藝術和極簡主義藝術的薰陶。

《99分》所拍攝的是所有物品都只賣99分錢的美國大賣場內部,從照片可看到,井然有序排列的商品對照著高高懸掛的「99分錢」廣告招牌,頗有趣味,五顏六色的色彩更為看似單純的主題增添絕妙風采。

最貴1.3億照片 無題 最貴1.3億照片 無題

創下最新世界記錄的作品《Rhein II》,是安德瑞亞於1999年所拍攝的,日前在佳士得拍賣會上以以433萬8500美元天價成交。

安德瑞亞的經典作品《99分》,在2007年的倫敦蘇富比拍賣會上以335萬美元高價成交,目前位居全球第四貴。

, ,

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()