海瀨累了! 躺著休息超可愛

美國加州摩斯蘭汀(Moss Landing)的海瀨(Sea Otter),累了躺在海面上休息,可愛的身影被攝影師拍了下來。(圖/擷取自網路)

多數台灣人或許對於海瀨(Sea Otter)不太熟悉,要看到野生的牠們更是不太可能,有國外網友用相機快門,捕捉了許多美國加州野生海獺的身影,不管是牠們躺在海面上休息的模樣,或是睜著兩個圓圓眼睛的牠們,都可愛極了。

長相超級可愛的海獺,十分好辨認,牠們以仰泳聞名,經常以腹部朝上、躺在海面睡覺或整理毛皮的形象,被大家所看到;牠們生活於北太平洋的寒冷海域,多棲息於多種海岸棲地、水深40公尺内的範圍,會經常移動到更深的海域覓食,或進行季節性的移動。

不說你可能不知道,在海獺可愛的外表下,牠可是地球上食量最大的動物,一天要消耗其體重的三分之一那麼多的海鮮,且牠們的吃相也十分特別,會將貝類或海膽塞在肚皮裡的皺摺後,浮在水面用把石塊放在腹部,用前肢把海貝往石塊上不停地用力敲打,直到硬殼敲碎。

有國外網友在美國加州摩斯蘭汀(Moss Landing Harbor),捕捉了許多美國加州海獺的可愛模樣,並將照片上傳到網路上,不管是牠們躺在海面上休息、睡覺,或者是睜著圓圓眼睛的模樣,都讓網友忍不住說「卡哇伊」。

一大群海瀨躺在海面上休息。

兩隻睜著眼睛的海瀨,模樣可愛。

海瀨躺在海面上,從側面拍的畫面十分有趣。

不只側面可愛,海瀨的正面也超可愛。

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()