北韓唯一遊樂園塵封生鏽 設備老舊如電影絕命終結站!

號稱「北韓迪士尼」的遊樂園,遊樂園內設施老舊簡直像絕命終結站。(圖/翻攝至網路)

最近幾年北韓逐漸開放後,許多世界各國記者皆前往採放這個神秘國家,而在這個極為貧窮的國家,這座號稱「迪士尼樂園」的大型遊樂園,名叫「萬景臺遊樂園」(Mangyongdae Fun Fair)幾乎可以說是「荒廢的墳場」,而園內管理上簡直如同絕命終結站。

圖:北韓「萬景臺遊樂園」平日有如荒城。(圖/翻攝至網路)

英國記者賀班(Alex Hoban)在潮流雜誌「VICE」的個人部落格上,發表了一篇文章,日前他申請前往北韓「萬景臺遊樂園」採訪,這座號稱「北韓迪士尼」的遊樂園簡直像「荒廢的墳場」,所有遊樂設施幾乎都是鐵鏽,且覆蓋著厚厚的灰塵。

在採訪前北韓官方的地陪向賀班說明,由於萬景臺遊樂園全年無休,所以每日的遊客非常多,許多遊樂設施都需要排隊排很久,加上北韓官方提供2009年拍攝的DVD介紹影片,讓記者賀班心中有些許的期待。

然而到了現場之後,這座「萬景臺遊樂園」不只幾乎像是廢園,當他想要乘坐園內的雲霄飛車,工作人員請他稍等後,接著看到幾名工程人員爬到軌道頂端,開始到上面敲敲打打,原來是有些螺絲鬆脫得先裝回去。

圖:「萬景臺遊樂園」設備生鏽嚴重與管理鬆散相當危險。(圖/翻攝至網路)

當他心中開始害怕時,雲霄飛車開始運轉,緊接著一群北韓當地民眾先上去「試乘」,確定沒問題後讓賀班上車,這簡直就是電影「絕命終結站」中的雲霄飛車翻版,而其他遊樂設施幾乎也有同樣狀況。

Mangyongdae Fun Fair 2009年北韓官方介紹影片。(影片取自Break,若遭移除請見諒)

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()