世界最長眼鏡蛇 世界最長眼鏡蛇 世界最長眼鏡蛇

世界最長眼鏡蛇 遭日男用棒打死!

世界最長的眼鏡蛇,身長2.42公尺,被日本男子用棒打死。(圖/擷取自網路)

一隻長達2.42公尺的眼鏡蛇,日前被一日本男子用車輪壓住,並用棍棒打死,而就在牠死後,日本相關單位才驚覺,原來男子打死的是,世界上最長的眼鏡蛇!

日本媒體報導,日本沖繩縣一男子日前開車時,驚見一隻超長眼鏡蛇,或許是害怕牠會攻擊,以及其身上的劇毒,男子毫不遲疑趕緊用車子前輪壓住牠,再用棍棒將牠打死;日本相關單位獲報後,經測量發現這條已死亡的眼鏡蛇,竟是世界最長眼鏡蛇。

日本沖繩縣衛生環境研究所於10月31日宣布,在日本沖繩本島中部的恩納村發現了世界最長的眼鏡蛇,身長長達2.42公尺;一般眼鏡蛇身長約1.3公尺左右,超過2公尺的非常稀少。

此外,1992年日本鹿兒島縣,也曾出現過身長2.41公尺的眼鏡蛇,當時日本沖繩縣衛生環境研究所將其製作成標本公開展示。

世界最長的眼鏡蛇,被日本男子亂棒打死。

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()