告別第兩雙手腳! 印度八爪男孩開心正常過生活

印度八爪男孩迪帕克歷經4小時的切除手術後擁有一個正常健康的身體。(圖/翻攝自每日郵報)

印度小男孩迪帕克(Deepak Paswaan)開心的手舞足蹈,向鏡頭展示他的身體。他的身體現在看起來與一般人沒有什麼不同,但這卻是他歷經4小時的切除手術後才有的正常樣貌。

現年7歲的迪帕克來自印度的比哈爾(Bihar),除了自己原有的四肢,他的胸前還多出一雙原本應該是他的雙胞胎兄弟,但因發育不全而和他結合在一起的手和腳。

過去幾年,他因為奇異的外表不斷被其他孩子嘲弄和欺負,有些人稱他作「惡魔」、「怪胎」,但也有人將他視為神。印度教(Hindu)朝勝者時常到他家拜訪、膜拜他,將他視為印度教三大神中被描繪有許多雙手的毘濕奴(Vishnu)。

2010年,他的家人開始尋求協助,希望能幫他切除身上未發育健全的手腳,讓他將來能有正常的生活。由於家境貧困,但切除手術須花費大約5萬英鎊(約台幣236萬元),所幸醫院的首席醫生不但答應幫他動手術,而且無需醫療費,才順利的完成手術。

現在,迪帕克已經完全康復,而且外表看起來就像一般正常健康的7歲小孩。迪帕克表示,以前他跑步總是跟不上,但現在跑得比他兩個哥哥還快。他很喜歡現在的新身體和新的生活。

左圖為迪帕克手術前的樣子,右圖為他動手術後的模樣,十分開心。(圖/翻攝自每日郵報)

,

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()