板南線阿飄 板南線阿飄 板南線阿飄

〔自由時報記者劉榮/台北報導〕台北捷運板南線整列車廂外廣告,有一幅全身白衣女子的人像照,慘白女模人形臉相當吸睛,尤其夜間列車進站時,不少夜班捷運族嚇破膽,以為農曆7月「看到鬼!」有人更戲謔︰板南線已成了嚇人的「幽靈馬車」!

板南線阿飄 快遞公司重金買廣告

上個月,一家國際快遞公司砸重金買下板南線整列車廂外廣告,極具創意,但農曆7月才剛開始,即使大白天,還是有不少人以為老眼昏花、看到阿飄。

夜班捷運族張小姐投訴台北市議員陳義洲,她說,列車進站時,忽然看到白色人像在車廂外出現,「當下還以為看到阿飄,膽子小一點的人,真的會被嚇到,尤其旁邊沒人,會嚇破膽!」

板南線阿飄 北捷:尊重廣告創意

台北捷運公司新聞課長凌啟堯表示,該幅車廂外廣告是國際廣告稿,鄰近的香港也是用同一幅輸出圖,照片並未違反善良風俗,北捷只能尊重廣告創意,但民眾的意見會反映給廣告公司。

捷運板南線站務人員則不以為然說︰「這幅廣告上月中上檔後,就有很多捷運族投訴,可不可以不要放這種照片嚇人?」

板南線阿飄 曾有撤掉嚇人廣告先例

議員陳義洲表示,高運量捷運車廂廣告位於地底,曾發生鬼片廣告及站體海報嚇到捷運族的前例,最後都從善如流撤掉,廣告創意大可天馬行空,但北捷每天平均服務150萬人次旅客,廣告如果變成會嚇人的創意,尤其農曆7月,是否適合在站內刊登,北捷應有一套審查機制,避免類似爭議再發生。

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()