公告版位

我不能失去牠!無畏死亡 母獅懸崖救子畫面全被拍下

獅掉懸崖「母獅冒險救子」展現母愛

幼獅跌落懸崖被困斜坡,母獅無畏冒險救子 圖/每日郵報

所謂為母則強,有幕令人感動的畫面在野生世界上演,在肯尼亞的馬賽馬拉自然保護區,有隻小獅子不小心從高處跌落到斜坡上,媽媽和其它獅子見狀,彷彿立即在懸崖邊商議解救方法,然而高度險峻,讓成獅們怯步,但小獅子的媽媽仍不顧可能會跌入懸崖的危險,將孩子救了起來。

根據英國《每日郵報》報導,野生動物攝影師珍-弗朗索瓦‧拉戈特拍下了這組母獅搶救幼獅的驚險畫面,原本先由三頭成獅試著慢慢走下懸崖,但高度實在太危險,讓牠們打了退堂鼓,最後只剩下幼獅的母親不顧自身性命,走向一不小心踩空就會掉入懸崖粉身碎骨的斜坡上,順利的用嘴巴叼起受到驚嚇的孩子平安返回地面。

〔圖/取自新華網〕

創作者介紹

宅網路

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藏鏡人
  • 天下父母心,大家也要對媽媽好一點呦!!