巧克力蝦 萬元身價 巧克力蝦 萬元身價 巧克力蝦 萬元身價

巧克力蝦身價上萬 觀賞魚博覽會獨領風騷

2011台灣國際觀賞魚博覽會將在30日登場,數百種台灣繁殖的觀賞魚都將同台爭艷,其中一尾要價可達新台幣萬元的巧克力蝦更是獨領風騷。

台灣觀賞魚產業在去年達到高峰,包括魚、蝦類和周邊器材產值由2008年的新台幣4.8億,達到去年的11.3億,展現蓬勃發展的動力。

除了魚種,觀賞蝦近年在業者努力育種下,外銷歐盟、日本相當受歡迎。今年則是有業者6年辛苦育種成功的巧克力蝦,將首次亮相,種蝦身價一隻可達新台幣上萬元。巧克力蝦,顧名思義,全身散發著濃厚的黑巧克力色,和過去幾年流行的透明琉璃蝦,相當的不同。

漁業署署長沙志一表示,適逢建國百年,今年觀賞魚也特別邀請國際10個國家業者前來展現他們國家的觀賞魚特色。

他說:『(原音)今年是我們第一次邀請國際來參展,一共有10個國家來參展,除此之外,我們也在台灣第一次辦七彩神仙魚,以及錦鯉的國際展,這中間有10幾個國家的國際展也到台灣來。在七彩神仙展,我們的首獎是30萬台幣,是全世界比賽中最高的。』

由於台灣每年可以成功繁殖並穩定供應國內、外市場的淡水魚種超過400種,另外,海水觀賞魚則超過30種,因此每年的觀賞魚博覽會,必會吸引水族愛好者前往朝聖。

, , , , ,

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()