胸罩公車 賓士 改裝廠

德國頂級改裝廠 將賓士改造成「胸罩公車」?

「胸罩公車」是頂級德國改車廠外號?〔圖/翻攝自網路〕

最近在路上可能常會發現,為什麼明明是一台高貴的Mercedes-Benz,卻看不到賓士的招牌三星標誌,只見一個黑色的圓圈圈然後寫個「B」?事實上這個「B」代表的是「胸罩公車」,即德國一間相當厲害的汽車改裝廠「BRABUS」,當然「胸罩公車」這個名稱是買不起的車迷為了酸一下而取的外號。

「BRABUS」為單一改裝Mercedes-Benz的德國改裝廠,這個廠只改裝Mercedes-Benz這一品牌的車子,年銷量超過1萬輛,透過自身強勢品牌作為改裝基礎的策略,並鎖定高消費族群作為銷售目標。

胸罩公車 賓士 改裝廠:「胸罩公車」是車迷對「BRABUS」取的外號!〔圖/翻攝自網路〕

自1977年開始,「BRABUS」以大排氣量、大馬力作為改裝主軸精神,並且以奢華的內裝鋪陳、具有霸氣的車體外觀改裝風格,深深獲得頂級改裝車迷的喜愛;這也凸顯頂級德國造車工藝的高水準,花錢買一台Mercedes-Benz對他們來說或許沒什麼,再多花一台Mercedes-Benz以上的金額改裝的人大有人在。

胸罩公車 賓士 改裝廠 胸罩公車「BRABUS」起源

Mercedes-Benz在加入smart這個附屬品牌的汽車之後,「BRABUS」馬上為smart量身打造其專屬改裝套件,到後期更是直接與 Mercedes-Benz原廠合作,直接推出限量版車種。

胸罩公車 賓士 改裝廠:「BRABUS」網站中含有許多豐富資訊!〔圖/翻攝自brabus.com〕

至於AMG呢?很多人會發現部分Mercedes-Benz車後有一個「AMG」的標誌,「AMG」過去也是專門改裝Mercedes-Benz起家的改裝廠,因為改裝品質優異所以Mercedes-Benz公司將「AMG」買下來形成一個原廠化的改裝產線「Mercedes-AMG」,就好像日本汽車NISSAN的「nismo」、HONDA的「無限」一樣意思,強調原廠「御用改車」;專門推出高性能的「AMG」最家喻戶曉車款以55系列引擎著稱,例如E55 AMG、SL55 AMG…等等,另外也有更爆裂的引擎例如SL65 AMG或是CL65 AMG…等等。

有了這兩個改裝廠的加持,Mercedes-Benz的車子0到100的加速進入4秒以內也不是夢想,而「BRABUS」所改裝擁有800匹馬力的Mercedes-Benz BRABUS E V12 Coupe極速更可以到時速350公里!

, , , , , , , , , ,

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()