英 神秘搖錢樹 樹幹上長滿硬幣

英森林驚現神秘搖錢樹!樹幹上長滿硬幣

樹幹上長出了密密麻麻的硬幣。(圖/翻攝自網路)

英國竟然出現活生生的搖錢樹?!威爾斯森林的7顆老樹上突然長滿密密麻麻的舊硬幣;據了解,原來在早期英國的歷史上,曾有把硬幣塞入樹幹就能祈福的傳說。鑲滿硬幣的老樹讓當地民眾驚艷不已,直說這就是名副其實的「搖錢樹」!

威爾斯森林度假村業者表示,4年前為了拓展道路,曾將大樹砍倒,沒想到數個月後,大樹的樹幹上竟然佈滿了2便士的硬幣,起初也不知道這些硬幣是從哪裡冒出來;但經調查後發現,18世紀的英國人有利用樹木許願的習俗,只要將硬幣塞入大樹中,疾病就能痊癒,反之,若將硬幣拔除就會惹病上身。

當時的人相信有神明寄居在大樹內,若將硬幣塞入樹幹,不但能帶走疾病,還能許願、避邪等,大樹的功能就等同於現代的許願池;這幾棵樹上的硬幣充滿歷史痕跡,不少枚都已扭曲、生鏽,其中一棵搖錢樹上甚至插有1840年代通用的舊二仙令硬幣。

英國威爾斯森林的7顆老樹佈滿錢幣,被稱為搖錢樹。(圖/翻攝自網路

, , , , , , , , ,

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()