燒不壞木頭

3公尺燒不壞木頭 疑鯨鬚顎骨

花蓮光復鄉有位農民鄭松長,日前在花蓮溪上游,撿拾漂流木,準備當成燃料,燒雜草整地,其中卻有一根將近3公尺的木頭,怎麼燒也燒不壞木頭,大家議論紛紛,不知道這到底是什麼東西,經過專家鑑定後,發現有可能是鬚鯨的左下顎骨。

燒不壞木頭 將近3公尺的龐然大物,是花蓮的鄭先生,從花蓮溪上游撿來的,日前他準備撿漂流木,當成燃料,燒雜草整地,沒想到這根漂流木,卻怎麼樣也燒不壞。

燒不壞木頭 什麼樣的東西,用火都燒不壞?

鄭先生將木頭扛回家,跟鄰居、好友討論半天,還是沒有答案,有人說,一定是象牙,但看看這塊木頭,有兩個成年人這麼高,真的有這麼大的象牙嗎?經過專家鑑定,原來是海底的鬚鯨下顎骨。

但發現地點是山谷,跟太平洋間隔了座海岸山脈,為什麼會出現在山裡,又是什麼年份的鯨魚,種種問題,也讓這塊燒不壞的骨頭,多了些神秘色彩。

3公尺燒不壞木頭 疑鯨鬚顎骨-民視新聞

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()