愛爾蘭獵狼犬7呎高 狗界姚明

 愛爾蘭獵狼犬7呎高 成狗界姚明

俗話說,狗狗是人類最好的朋友,不但是陪伴在身邊的親密家人,還能在急難時上場!蝴蝶犬就是當搜救犬好狗種,可愛的外型不會嚇到迷路的小朋友,反而比大型搜救犬更派得上用場;相對於嬌小的蝴蝶犬,愛爾蘭獵狼犬就像龐然大物,這種全世界最高的犬種,簡直就像是狗狗界的姚明,身高有200多公分,因為高挑的身型也成為英國皇室衛兵的專用犬,讓我們跟著動物星球頻道,一起了解這些狗狗背後的秘密。

美國民眾:「牠們好大喔,牠真是一頭龐然大物,這隻狗就像一匹小馬。」是什麼狗,會讓所有路人忍不住驚呼,甚至拿起相機猛拍,就是這種愛爾蘭獵狼犬,牠們是全世界最高的狗種,站起來就足足有200多公分,幾乎跟NBA明星姚明身高差不多。獸醫凱倫賀拉根:「你如果要飼養這種巨大犬種,必須訂做狗床,或許要買人睡的床,因為牠們非常大!」這種狗就算是小的時候,體重也很驚人,6個月大就能長到40公斤重,也因為這樣的尺寸,讓牠們顯得威風凜凜。獸醫黛比特納貝爾:「愛爾蘭獵狼犬真的地位崇高,被當成送給國王與皇帝的禮物,如果某人收到一隻這種狗,就是無上的耀耀。」

現在在英國皇室的遊行當中,也能看到牠的身影,隸屬於愛爾蘭警衛隊的吉祥物康梅爾,就是愛爾蘭獵狼犬。康梅爾領犬員大衛:「很多人認為牠是寵物,其實不然,牠是工作犬。」穿起斗篷軍裝,康梅爾看起來精神抖擻,帶領500個衛兵一路往前走,成為英國最有人氣的衛兵犬。英國小朋友:「我們比牠還大,你比牠還大!」雖然跟愛爾蘭獵狼犬一比,蝴蝶犬的身形像隻小老鼠,但牠們可一點也不遜色,不但是好萊塢明星們的最愛,就連法國皇后瑪莉安東尼,都抱著牠走完人生的最後一段路。旁白:「依據傳說,她抱著這隻狗上斷頭台,狗則是逃過一劫。」 兩側飄逸像是蝴蝶翅膀的毛髮,就是牠的特徵,彎曲像是松鼠的小尾巴,更讓牠的可愛度加分;蝴蝶犬雖然身形小,但牠們志氣可不小,混種蝴蝶犬帕芬就兼負起搜救犬的責任。飼主:「做得好,帕芬!你好棒,兄弟!」

 http://www.gfnet.tw/archives/2476

就是因為身形小,不會驚嚇到迷路的老人和小孩,比起一般的大型搜救犬,帕芬反而有更多的優勢;這一天,帕芬就要在模擬訓練當中,試著尋找一個迷路的小女孩。飼主:「和帕芬合作的目的是讓我們知道,某人是否進入這棟大樓。」

 愛爾蘭獵狼犬7呎高 狗界姚明

不只因為可愛的模樣還有動作,讓牠們成為最親密的家人,這些狗狗們們更運用牠們的敏銳天性,成為人類最值得依靠的夥伴。

 來源:愛爾蘭獵狼犬7呎高 成狗界姚明

創作者介紹

宅網路

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()