超級月亮 極端天氣

超級月亮 極端天氣 科學家憂天災 

超級月亮 極端天氣 科學家憂天災

地球將處於自1992年以來距離月球最近位置,即月球落在近地點(lunar perigee),屆時月亮僅距離地球約35萬6578公里。可能引發地震與火山活動。

3月19日當天,地球將處於自1992年以來距離月球最近位置,即月球落在近地點(lunar perigee),屆時月亮僅距離地球約35萬6578公里。

據《中央社》報導,一些科學家警告,這種「超級月亮」可能會干擾地球的氣候模式,甚至可能引發地震與火山活動。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這絕對是業餘天文學家拍下獨特照片的大好機會。

前幾次超級月亮分別發生於1955、1974、1992與2005年,這幾年全都發生極端天氣事件。

造成印尼數十萬人死亡的大海嘯,發生在2005年1月出現超級月亮前兩週。1974年耶誕節的崔西氣旋(Cyclone Tracy),曾重創澳洲達爾文市(Darwin)。

http://www.gfnet.tw/archives/2402

http://www.gfnets.hk/archives/80

google廣告

創作者介紹

宅網路

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()