中國冰人

中國冰人 陳可財在堅持了118分鐘後被人抬出。 

中國冰人 陳可財在堅持了118分鐘後被人抬出。

最近台灣天氣很冷中國大陸更是天寒地凍,但是有來自黑龍江的兩個奇人跑到湖南張家界的天門山頂挑戰人類的耐寒極限。

中國冰人 金松浩口含體溫計。 

中國冰人 金松浩口含體溫計。

他們頂著零下十度的低溫把全身泡在冰塊裡長達兩個小時,打破了先前由荷蘭人寫下的世界紀錄。

雖然是下午一點,但是海拔超過1500公尺的天門山頂,氣溫只有零下10度。前世界第一冰人53歲的陳可財,打著赤膊只穿著泳褲進入玻璃櫃中,隨後工作人員,將一盆盆的冰塊往他身上倒,直到冰塊堆到他的肩膀為止。

沒想不過到了第40分鐘,陳可財臉上的笑容不見了,他的體溫降到攝氏35度,全身猛打哆嗦,幫陳可財監測生命跡象的醫生,建議他放棄,但陳可財說什麼也要咬緊牙關撐下去。

相較之下另一名挑戰者57歲的金松浩,從頭到尾都顯得相當輕鬆,神色自若,還不時跟周圍的人談笑風生。金松浩知道自己快超越陳可財的紀錄時,拿出大筆揮毫。

中國冰人 堅持120分鐘後金松浩走出冰櫃。 

中國冰人 堅持120分鐘後金松浩走出冰櫃。

在中國有第一雪人稱號的金松浩,接受耐寒訓練長達25年。他最喜歡在雪地中,一邊拿雪擦澡,一邊吃冰喝啤酒,並曾經在低溫的戶外打赤膊站立4小時3分鐘,寫下金氏紀錄。

來源:http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=4484792&option=internationality

google廣告

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()