太陽穗

太陽穗 美國一名業餘攝影師補抓到此奇景。 

太陽穗 美國一名業餘攝影師補抓到此奇景。

一道筆直的紅色光束從天空中照射到地面上,讓人聯想到電影中外星人入侵地球的情景。但其實這是被稱為「太陽穗」(solar spike)的罕見自然現象,美國一名業餘攝影師補抓到此奇景。

51歲的業餘攝影師蘭迪(Randy Knauf),來自密歇根州(Michigan)。本月7日清晨,他在阿勒根(Allegan)親眼目睹「太陽穗」奇觀,且時間長達10多分鐘。當時他立即跳下車,用照相機拍下來,他表示,這是「美麗且異乎尋常的景象」。

太陽穗 地球大氣層頂部冰晶體折射太陽光形成「太陽穗」。 

太陽穗 地球大氣層頂部冰晶體折射太陽光形成「太陽穗」。

據了解,「太陽穗」在英國又被稱為「日柱」(sun pillar)。在冬季,由於地球大氣層頂部冰晶體折射太陽光形成「太陽穗」。而這個現象大多發生在太陽位於低地平線時,如日出和日落之際。

來源:http://www.nownews.com/2010/12/17/334-2674279.htm

google廣告

創作者介紹

宅網路

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()