十大末日論

十大末日論 

十大末日論 流傳法國西南部的比加哈什村,將是唯一倖存的地方。

法國西南部的比加哈什村(Bugarach village),正準備應付末日論人士湧入,因為有人流傳,世界末日會在2012年發生,而這個風景如畫的村落,將是唯一倖存的地方。英國《每日電訊報》根據既有的證據,檢視了最熱門的10種世界末日說法,並研判其發生機率。

1. 外星人入侵(可能性:1%)

杞人憂天。研究員發現,每當地球遭受威脅的疑慮升高時,擔心外星人攻擊的恐懼也往往隨之提高。

2. 小行星和地球相撞(可能性:2%)

同樣是沒憑據的杞人憂天。

3. 太陽引發大災難(可能性:3%)

有末日論者認為,2012年12月,太陽發出的巨大火燄或噴發的氣體會吞噬地球。但這類太陽活動的威力,未強到足以毁滅地球。

4. 地球磁極互換(可能性:1%)

一種末日論是,地球的南北磁極很快就會互換,造成地球轉動方向逆轉,引發災難。但地質學家認為,即使地球兩極確有可能會大幅偏移,也要在100萬年後才發生。

5. 超級火山爆發(可能性:10%)

超級火山爆發會把大量有毒氣體噴入大氣層,導致全球陷入類似核戰後的核冬天。但沒證據超級火山爆發短期內會發生。

6. 第3次世界大戰(可能性:15%)

有人認為兩韓對峙可能成為第3次世界大戰的導火線。儘管朝鮮難測,但中美俄政府不顧後果一戰的可能性甚低。

7. 大規模死傷的恐怖襲擊(可能性:20%)

明年是九一一恐襲10周年,但沒迹象顯示蓋達已擁生化核武,但始終有人擔心極端分子會推翻巴基斯坦政府,取得核武。

8. 石油衰竭(可能性:40%)

全球石油何時耗盡,仍是眾說紛云,各國仍有機會及時發展再生能源。

9. 蜂群衰竭(可能性:70%)

2008年冬,美國有逾三分之一的商業蜂房因蜂群衰竭失調而消失,蜂蝨、殺蟲劑以至氣候變化都被疑是元兇。若沒有蜜蜂,許多農作物也會滅絕,引發糧荒。

10. 環境浩劫(可能性:70%)

氣候變化令不少地區生態受破壞,出現極端天氣。

來源:http://hk.news.yahoo.com/article/101224/4/lwx7.html

google廣告

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()