陳圓圓畫像

明朝崇禎末年擔任總兵的吳三桂,為了「紅顏」陳圓圓引清兵入關。據稱,陳圓圓能歌善舞,色藝冠時,是「江南八艷」之一。不過,她究竟美到何種程度?吳三桂又是什麼模樣?貴州岑鞏縣馬家寨吳氏第11代傳人吳永鵬,最近首次展示兩人的畫像。

陳圓圓畫像 中年時的模樣 

陳圓圓畫像 中年時的模樣

《金黔線上》報導,今年7月中旬,5位清史專家到馬家寨考察,得出「馬家寨吳氏就是吳三桂遺脈」和「陳圓圓墓基本確定在馬家寨」的結論,吳三桂和陳圓圓兩位歷史人物一下成為大家關注的焦點。

陳圓圓畫像 陳圓圓美到何種程度?當地人並不知道。 

陳圓圓畫像 陳圓圓美到何種程度?當地人並不知道。

不過,吳三桂到底是什麼模樣?陳圓圓美到何種程度?當地人並不知道。岑鞏縣文史工作人員最近多次向吳永鵬講明,要徵集吳三桂、陳圓圓資料建設史跡陳列館。吳永鵬經思考後,同意公佈從未展示過的吳三桂和陳圓圓畫像。

陳圓圓畫像 青春妙齡絕色期畫像 

陳圓圓畫像 青春妙齡絕色期畫像

吳永鵬家中收藏有吳三桂征戰的雕像畫1幅,封王和稱帝時的畫像各1幅,吳三桂初遇陳圓圓時的場景畫像1幅;陳圓圓出家和青春妙齡絕色期照片各1幅。吳永鵬說,這些畫像是他先後從蘇州、昆明等吳三桂及陳圓圓生活過的地方找來的,珍藏已10多年。

來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101228/17/2jt1n.html

google廣告

創作者介紹

宅網路

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()