猴面怪物 猴面應

猴面怪物 猴面應 4隻長著猴臉的「怪物」 

猴面怪物 猴面應 4隻長著猴臉的「怪物」

成都一位村民上山尋找冬棗小樹苗,忽然草叢裡傳來怪聲,他仔細一看有4隻長著猴臉的「怪物」。村民將怪物背回家,並餵食新鮮豬肉,發現牠們很能吃,一天就吃掉2斤。村民認為自己養不起,但想野放又擔心牠們餓死,正陷入矛盾與煩惱中。

《華西都市報》報導,19日下午1點多,成都崇州懷遠鎮寶峰村民劉生洪上山尋找冬棗小樹苗,他想在家附近種冬棗,等長出果子後好讓孩子們吃。在白家大坪半山腰,劉生洪四處搜索,突然草叢裡傳來「呼呼」的叫聲,他嚇得打了個冷顫。「難道這幾年樹木茂盛了,山上有野獸?」劉生洪靠過去一看,發現4隻長著猴臉的「怪物」。

劉生洪從未見過這種怪物,不知其是否兇猛,既不敢靠近,也不敢亂跑。關鍵時刻,他打電話向好友求助,好友立刻上山,手裡還拿著根長棍子,兩人壯了壯膽,朝「怪物」走去,發現牠們走路搖搖晃晃,沒有威脅性,於是用背簍把牠們背回家。

猴面怪物 猴面應 劉生洪試著把家裡的肉切成小塊,用筷子餵牠們 

猴面怪物 猴面應 劉生洪試著把家裡的肉切成小塊,用筷子餵牠們

劉生洪撿到「怪物」的消息很快傳遍了村莊,村民搶著到他家看熱鬧,大家都不曉得這是個啥。不過,看到「怪物」孱弱的樣子,大家起了憐憫之心,提議應該餵食點東西。劉生洪試著把家裡的肉切成小塊,用筷子餵牠們。當肉條靠近時,牠們爭先恐後地湊了過來,把嘴巴張得大大的。

劉生洪指出,第一次,他到街上割了兩斤新鮮豬肉,一天時間內,「怪物」就吃得乾乾淨淨。「25元(人民幣)哦,一天就沒有了。」劉生洪家以種地為生,經濟條件很一般,4口人每週才吃兩斤肉。「怪物長此以往,我恐怕養不起哦。」劉生洪開始為「怪物」考慮出路。

猴面怪物 猴面應 「怪物」是猴面鷹,屬貓頭鷹中的一種,是國家二級保護動物 

猴面怪物 猴面應 「怪物」是猴面鷹,屬貓頭鷹中的一種,是國家二級保護動物

根據村民描述,成都市動物園動管部部長趙波判定,「怪物」是猴面鷹,屬貓頭鷹中的一種,是國家二級保護動物。他說,在成都市周邊,猴面鷹並不少見。由於猴面鷹生活在野外,像這麼小的動物,動物園恐怕難以養活,建議劉生洪將其放歸野外。

面對這樣的建議,劉生洪很為難。他表示,這幾隻猴面鷹都屬於幼兒,發現牠們的地方沒有窩狀,不知道牠們的爸爸媽媽到底在哪裡,如果野放,擔心鷹爸爸媽媽不再來找寶寶。「如果那樣的話,肯定是要餓死的。」劉生洪希望相關主管部門能夠養起鷹寶寶,放牠們一條生路。

來源:http://www.nownews.com/2010/11/21/91-2666350.htm

google廣告

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()