西伯利亞怪雪 彩虹

西伯利亞怪雪 彩虹 當地竟然出現了黃色、綠色、和橘色等顏色的彩色雪花,令民眾相當驚訝 

西伯利亞怪雪 彩虹 當地竟然出現了黃色、綠色、和橘色等顏色的彩色雪花,令民眾相當驚訝

七彩的彩虹,相信大家都見過。不過彩色的雪,可就很少見了。最近西伯利亞地區竟然飄下黃色,綠色和橘色等五彩繽紛的雪。究竟是什麼原因,讓白雪有了其他顏色呢?請看我們的報導。這裡是冰天雪地的西伯利亞,最近這幾天,當地竟然出現了黃色、綠色、和橘色等顏色的彩色雪花,令民眾相當驚訝。俄羅斯官員說,白雪會有顏色,可能雪中夾雜了來自哈薩克的塵土所致。

西伯利亞怪雪 彩虹 初步檢測這些彩色的雪,對人體沒有毒害

初步檢測這些彩色的雪,對人體沒有毒害。但還是呼籲民眾,千萬不要將彩色的雪作為飲用水或其他用途。另外將鏡頭轉向中國,隸屬亞熱帶地區的雲南德宏,竟然在一號和二號兩天,下起大雪。雪花片片,不斷從天而降,山頂的積雪有六公分之多。由於這裡屬於中國西南邊陲,幾乎不太下雪,這場雪堪稱百年來難得一見。白茫茫的雪景,為民眾帶來不少驚喜,卻也對生活造成不便。

部份地區因為天氣太冷,供水設施無法正常運作,居民只好暫時取用雪水,還有農民以馬代替農車運送貨物。(來源:民視新聞)

google廣告

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()