北京 蛋形蝸居

大陸北京房價連年飆漲,讓很多年輕人感嘆,自己恐怕要不吃不喝幾百年才買得起房子,最近就有人用行動,幫自己解決了住的問題,他用竹子編起一顆蛋型的小窩,就這麼住了1個多月,雖然天氣越來越冷,但是男子說實在沒辦法,因為現在連租房子,都租不起了。

北京 蛋形蝸居 蛋型的小窩 

北京 蛋形蝸居 蛋型的小窩

北京的房子買不起嗎?乾脆自己蓋一間,馬路邊這個雞蛋形狀的小窩,就是北漂青年戴海飛最新的設計,剝開蛋殼,只有稍微超過1坪大的空間,光是床就佔掉了3/4,不過製造的手藝,可是一點都不馬虎。

北京 蛋形蝸居 麻雀雖小五臟俱全還有太陽能供電 

北京 蛋形蝸居 麻雀雖小五臟俱全還有太陽能供電

竹編屋主人戴海飛:「買了竹子然後自己剖開削好,然後曬乾,自己再把它做好,然後竹面也是買的,買的然後自己編的。」

TVBS記者莊志偉:「造價3萬台幣,這座蛋型的小屋可以說是麻雀雖小五臟俱全,不但有太陽能供電,而且這些培養土做成的外牆,設計者說到了春天,還可以變得一片綠意盎然。」

北京 蛋形蝸居 北京年輕人對高房價的無奈 

北京 蛋形蝸居 北京年輕人對高房價的無奈

小窩蓋在辦公室旁邊,洗澡、上廁所都不難解決,雖然到了冬天,最大的問題就是沒有暖氣,裡面跟冰箱一樣冷,但是戴海飛說至少現在不用繳房租,日子算是比較輕鬆了。

竹編屋主人戴海飛:「因為我現在是月光族,可能買房子可能是幾百年,可能工作幾百年以後了,(而且)沒有多少工資,所以就房租就佔一大部分。」

自己蓋窩,既解決住的問題,又突顯了北京年輕人對高房價的無奈,只不過現在社區已經表示,不准他在當地露宿,哪天真的被趕了,小窩雖然底下有裝輪子,但還能推去哪裡,恐怕都還是未知數。

來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101201/8/2i7pp.html

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()