神獸 飛馬

神獸 飛馬 類似希臘神話中的「飛馬」 

神獸 飛馬 類似希臘神話中的「飛馬」

印度一名攝影師拍到一隻類似希臘神話中的「飛馬」,牠頭上有兩個犄角,身上還長了翅膀。不過,仔細一看,「飛馬」一臉慌張樣,原來一切都是誤會,牠只是一隻遭丹頂鶴追襲的羚羊。

英國《每日郵報》報導,這張頗具喜感的照片拍攝於印度拉賈斯坦的凱奧拉德奧國家公園(Keoladeo National Park),羚羊之所以被追襲,是因為不小心踩翻了丹頂鶴的窩。照片顯示,丹頂鶴揮舞著雙翅,朝著羚羊狂啄。

攝影師拉齊普特(Rajput)指出,當時只想拍下羚羊和丹頂鶴衝突的的情形,沒想到最後拍出來竟然變成「飛馬」。他說,多數人看到照片後,第一反應都認為肯定是經過處理,但他真的沒動什麼手腳,「這純粹是個神奇的巧合」。

來源:http://www.nownews.com/2010/11/30/334-2669304.htm

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()