世界上最大型花 屍花
標籤:世界上最大型花 屍花,世界上最大型花 屍花 學名Amorphophallus titanum,世界上最大型花 屍花 基因分析方法身世謎團,世界上最大型花 屍花 屍花rafflesia 寄生植物,世界上最大型花 屍花 大戟科(Euphorbiaceae),世界上最大型花 屍花 有許多古怪的特徵,世界上最大型花 屍花 一億年前的白堊紀,世界上最大型花 屍花 4,600萬年的進化

世界上最大型花 屍花 基因分析方法身世謎團 

世界上最大型花 屍花 基因分析方法身世謎團

世界上最大型花 屍花學名為「Amorphophallus titanum」,有時也被稱為「泰坦魔芋花」,世界上最大型花 屍花是世界上體型最大的花,也是氣味最臭的花,原產於印尼蘇門答臘島的熱帶雨林中,它們會釋放出一種腐爛的屍體的味道,這也是「屍花」名稱的來源,它們散發臭味也是為了吸引昆蟲前來傳粉,這種花的葉結構高度最高可達20英尺(約合6.1米),寬度最高可達16英尺(約合4.9米)。

現在科學家們已經使用基因分析方法,解開了(世界上最大型花 屍花)(rafflesia)的身世謎團.屍花(rafflesia)開的花顏色血紅,直徑達三英尺(一米)寬,並散發出腐肉般的惡臭。

世界上最大型花 屍花 有許多古怪的特徵 

世界上最大型花 屍花 有許多古怪的特徵

屍花(寄生植物)從其他植物中偷取營養一組研究人員週四在《科學》(Science)期刊上發表文章稱,1818年一次科學探險中發現於蘇門答臘熱帶雨林的屍花(rafflesia 寄生植物),源自一種古代植物科,該科植物本以小花為特徵.實際上,其許多同科植物所開出的花僅有幾毫米寬。

研究者稱作大戟科(Euphorbiaceae)的該類植物,還包括聖誕紅、愛爾蘭編鐘和像橡膠樹、蓖麻以及木薯這樣的作物。

世界上最大型花 屍花 4,600萬年的進化 

世界上最大型花 屍花 4,600萬年的進化

屍花(rafflesia 寄生植物)有許多古怪的特徵,長期以來,科學家們一直試圖弄明白它到底屬於何種植物科系,屍花(rafflesia 寄生植物)是一種寄生植物,它從其他植物中偷取營養,並迷惑昆蟲為其授粉。

領導這項研究的哈佛大學植物學家大衛斯(Charles Davis)稱,屍花(rafflesia 寄生植物)所屬大戟科植物的起源要追蹤到大約一億年前的白堊紀,那也是恐龍生活的最後年代。

世界上最大型花 屍花 大戟科(Euphorbiaceae) 

世界上最大型花 屍花 大戟科(Euphorbiaceae)

開花類植物被認為就是在那時開始出現,研究者們推論出,經過大約4,600萬年的進化,屍花(rafflesia 寄生植物)所開的花的外形尺寸已經增大了79倍,現在其進化的速度已經減慢。

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()