2010 代表字 40位名人選出40個漢字

標籤:2010 代表字,2010 代表字 台灣2010代表字票選,2010 代表字 40個漢字讓民眾票選,2010 代表字 40位名人選出40個漢字,2010 代表字 2010年代表字票選起跑,2010 代表字 民眾選的代表字大多跟選舉有關

又到年終,檢視過去,哪個字能代表2010年呢?40位名人選出40個漢字,提供票選。像是央行總裁彭淮南提了安祥的「祥」,代表台灣景氣回春;有人想到大自然反撲,蘇花公路坍方災情慘重,應該要惜福省思,因此推薦「福」和「省」;比較無厘頭是作家九把刀,提了代表驚訝的「啊」字。隨機街訪,民眾就近觀察到選舉到了,彼此競爭攻擊,選出負面代表字比較多。

2010 代表字 

2010 代表字 2010年代表字票選起跑

2010年代表字票選起跑,歷經2008年混亂的「亂」,2009年盼望的「盼」,40位名人代表,年終再選出40個漢字提供票選,教育部長吳清基躍躍欲試。教育部長吳清基:「人間有愛,到處就覺得,啊,好幸福喔。」

充滿愛心的愛已經3年入圍,不知道今年會不會雀屏中選。總得來說,今年代表字正面比負面多,但投票日又來到,街訪民眾反映還是憂慮多。民眾:「憂。」記者:「怎麼說?」民眾:「就覺得現在經濟,整個都不是很好,大家都憂心忡忡。」

2010 代表字 民眾選的代表字大多跟選舉有關

民眾:「憂,我覺得,我很擔心台灣的未來。」

民眾:「競選的競。」記者:「怎麼說?」民眾:「因為選舉的關係,滿亂的,希望選舉能趕快結束。」

民眾:「應該是選吧,選東選西的啊,一定要選出一個人,但是選出來,又不知道那個人對不對。」

好巧不巧,民眾選的大多跟選舉有關。另外像是央行總裁彭淮南推薦「祥」字,因為彭淮南認為台灣經濟復甦,物價穩定已經回春;金牌麵包師傅吳寶春,提了「惜」字,吳寶春說過去1年,他感恩台灣人對他的疼惜和溫暖;至於作家張曉風,致力搶救台灣濕地,下跪還上書馬總統,因此選了「濕」;作家九把刀,無厘頭選了「啊」,他觀察台灣人對時事冷感,經常發出驚訝之語。為2010年下註解,12月中,「每年一字」就會出爐。

來源: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101123/8/2hokx.html

創作者介紹

宅網路

gfnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()